首页/智库观点
  • 智库观点

    余永定:如何把握降杠杆的“度”

    2018 年 11 月 25 日,由深圳创新发展研究院联合联办财经研究院、中国经济体制改革研究会主办的“中国改革论坛•新形势下中国金融发展策略”主题论坛在北京举行,政企学界多位专家共议改革,反响热烈。本文根据嘉宾演讲内容整理,经本人审核勘定后首发。

    作者:余永定 来源:深圳创新发展研究院 时间:2018-11-25
  • 智库观点

    依靠人民、为了人民,大力推动改革开放——汪玉凯访谈录

    改革开放以来,我们党和国家得事业取得了许多突破性成就。当前,中国特色社会主义进入了新时代,改革开放事业面临着许多新要求、新目标。

    作者:光明网 秦超 来源:深圳创新发展研究院 时间:2018-09-18
  • 智库观点

    张思平:深圳几乎没招过商,是公平的市场造就了辉煌

    “深圳的市长几乎从来没有招商过, 但是企业生产要素大量的拥挤在深圳, 深圳的公平竞争环境成就了城市的辉煌和巨大成就”

    作者:新浪财经 来源:深圳创新发展研究院 时间:2018-09-16
  • 智库观点

    郑秉文:“多层次混合型”养老保障体系与第三支柱顶层设计

    建立多层次社会保障制度,既可增加人民群众的收入,提高人民群众的幸福感、获得感和安全感,还能减轻国家设立的基本社会保障制度的负担,提高企业的市场竞争力,有利于拉动内需和促进经济发展模式的转型。

    作者:郑秉文 来源:深圳创新发展研究院 时间:2018-07-20
  • 智库观点

    王长江:执政合法性、科学性与改革互动关系之探讨

    增强执政的合法性、提升执政的科学性,是党和国家领导制度改革必须面对的基本主题。深入探讨它们的互动关系,对于准确把握改革方向,理清改革思路,选好改革路径,都有重大的意义。

    作者:王长江 来源:《党政研究》 时间:2018-07-13
  • 智库观点

    汪玉凯:高层要做好应对更大社会风险的心理准备

    本文系深圳创新发展研究院资深研究员、中央党校(国家行政学院)教授——汪玉凯,在 2018 年 6 月 30 日 于中央党校举办的社会发展高端论坛「改革开放 40 年的历史经验学术讨论会」上的发言。

    作者:创新院 来源:深圳创新发展研究院 时间:2018-07-06
  • 智库观点

    新浪财经:2017中国改革报告发布:建议以改革破除体制机制障碍

    由深圳创新发展研究院组织国内权威专家撰写的《2017中国改革报告》于日前发布,该报告以“改革在路上”为主题,对2017年中国改革进行全方位回顾总结,对十二个重点领域改革进展进行了深入评估,并从过去五年全面深化改革的实践中梳理出成功经验,还对进一步全面深化改革提出十条建议。

    作者: 来源:新浪财经 时间:2018-05-14
  • 智库观点

    第一财经:深圳智库:去年我国生态文明体制改革取得显著成绩

    近日,深圳创新发展研究院发布了《2017中国改革报告》。报告称,我国生态文明体制机制改革正向纵深推进,生态环境得到改善。

    作者:王玉凤 来源:第一财经 时间:2018-05-14
  • 智库观点

    中青在线:深圳创新发展研究院发布《2017中国改革报告》

    由深圳创新发展研究院组织国内权威专家撰写的《2017中国改革报告》(下简称《报告》)发布。该报告以“改革在路上”为主题,对2017年中国改革进行全方位回顾总结,对十二个重点领域改革进展进行了深入评估,并从过去五年全面深化改革的实践中梳理出成功经验。

    作者:武欣中 张夺 来源:中青在线 时间:2018-05-14
  • 智库观点

    光明网:深圳创新发展研究院发布《2017中国改革报告》

    5月10日,由深圳创新发展研究院组织国内权威专家撰写的《2017中国改革报告》发布,该报告以“改革在路上”为主题,对2017年中国改革进行全方位回顾总结,对十二个重点领域改革进展进行了深入评估,并从过去五年全面深化改革的实践中梳理出成功经验,还对进一步全面深化改革提出十条建议。

    作者:党文婷 来源:光明网 时间:2018-05-14
123 >