首页/关于我们/新闻动态
  • 新闻动态

    张思平:在粤港澳大湾区再造几个香港

    2017年5月12日,张思平在深圳创新发展研究院第三次深港合作圆桌会议上做了总结发言,共包括六个部分。一、按行政的传统的思维做规划没有什么实际意义;二、大湾区规划方向应该是珠三角港澳化、国际化;三、打造大湾区城市群经济和社会发展的共同体;四、解决好大湾区规划与“一国两制”的关系是最重要的制度创新;五、解放思想,大胆改革,是大湾区城市群发展的根本保障;六、规划和建设更多珠江大桥,治理好珠江黄金水域。

    作者:张思平 来源:深圳创新发展研究院 时间:2017-07-18
  • 新闻动态

    《共享深圳纲要》获全国关注

    《共享深圳纲要》建议深圳把公平共享、包容发展作为新目标,从速度深圳、质量深圳迈向共享深圳。报告具体阐述了“共享深圳”的理念、愿景、策略和保障措施,并提出了包括“千亿减免税费计划”、“持续提高最低工资标准”、“提高公务员工资”、“建立国有资本全民分红基金”、“大规模增加户籍人口比重”、“控制和降低房价”等二十条建议。以“共享”作为城市战略发展目标,这也是国内首次由社会智库系统地提出这一理念。

    作者:张思平 来源:深圳创新发展研究院 时间:2017-07-10
  • 新闻动态

    为党代会开幕献策:创新院发布广东重大改革布局研究成果(上)

    18日,广东省委改革办给我院发来感谢信,认为我院一直热心关注广东改革,提出不少高质量的意见建议。感谢信表示:“贵院积极响应省委改革工作部署,主动开展进一步深化广东改革的课题研究,形成的《再造全面深化改革的广东品牌——对广东重大改革布局的建议》质量较高,为省委有关工作提供了重要参考。”

    作者:南岭 来源:深圳创新发展研究院 时间:2017-05-22
  • 新闻动态

    为党代会开幕献策:创新院发布广东重大改革布局研究成果(下)

    受广东省委改革办的委托,深圳创新发展研究院自去年下半年起组织专家,对广东省的改革进行了深入研究,日前已将对广东省改革建议的报告提交给有关部门,部分建议得到采纳。 18日,广东省委改革办给我院发来感谢信,认为我院一直热心关注广东改革,提出不少高质量的意见建议。感谢信表示:“贵院积极响应省委改革工作部署,主动开展进一步深化广东改革的课题研究,形成的《再造全面深化改革的广东品牌——对广东重大改革布局的建议》质量较高,为省委有关工作提供了重要参考。”

    作者:南岭 来源:深圳创新发展研究院 时间:2017-05-23
  • 新闻动态

    国有资本改革座谈会于今日在我院召开

    4月18日,国有资本改革座谈会在我院召开。广东省国有资本研究会组织广东省社会科学院、广东省委党校、中山大学、中民投等机构专家与会,共同就国有资本改革进行座谈。

    作者: 来源:深圳创新发展研究院 时间:2017-04-18
  • 新闻动态

    《中国改革报告·2016》今日在京发布

    《中国改革报告2016》发布会今天上午(4月7日)在京举行。该报告由深圳创新发展研究院组织国内权威专家撰写,以“完善总体设计,寻求改革突破”为主题,对2016年的中国改革进行整体评估,对十个主要领域改革进行评估,对2017年的改革形势进行分析判断,最后提出九条相关建议。

    作者: 来源:深圳创新发展研究院 时间:2017-04-07
  • 新闻动态

    我院与北大城市治理研究院签订合作备忘录

    4月6日,张思平率队访问北京大学城市治理研究院,与北大城市治理研究院俞可平院长、周红云副院长、汪碧刚副院长等交流办院经验,并就相关合作事项展开了深入交流。

    作者: 来源:深圳创新发展研究院 时间:2017-04-06
  • 新闻动态

    我院与华南理工大学公共政策研究院达成深度合作意向

    3月24日上午,张思平同志带队访问了华南理工大学公共政策研究院(IPP),与IPP学术委员会主席郑永年、院长杨沐等深入交流了对当前社会智库建设的看法,分享了办院经验。

    作者: 来源:深圳创新发展研究院 时间:2017-03-27
  • 新闻动态

    “纵使风浪淘千载,不没顶天立地身”——原国家体改委副主任邵秉仁来我院指导工作并题诗

    3月13日上午,深圳创新发展研究院高级顾问,原国家体改委副主任,国家电力监管委员会原副主席,中国股权投资基金协会会长,中国书法家协会顾问邵秉仁来我院指导工作。

    作者: 来源:深圳创新发展研究院 时间:2017-03-13
  • 新闻动态

    著名政治学专家、北大政府管理学院院长俞可平一行来我院访问

    3月12日上午,北京大学政府管理学院院长、城市治理研究院院长、中央编译局原副局长俞可平教授一行来我院参观访问,就北大政府管理学院、北大城市治理研究院未来与我院合作进行了深入交流。

    作者: 来源: 时间:2017-03-12